18:25
Австралия, карта Австралии
Короткая информация о стране: положение, население, регионы, достопримечательности, как приехать в Австралию, политический, как большинство из нас привыкло говорить, строй, экономика, празднички, история

География и население
Официальное заглавие страны – Австралийский Альянс. Не для кого не секрет то, что правительство на сто процентов занимает материк Австралию, также полуостров Тасманию и, как заведено выражаться, некие остальные острова Индийского е кок бы Тихого океанов. Надо сказать то, что австролия не, наконец, имеет, как большинство из нас привыкло говореть, сухопутных границ с иными странами. Всем известно о том, что расстояние по воде до наиблежайшего соседа, Папуа – Новейшей Гвинеи, составляет 145 км. И действительно, столица – Канберра.
Основную часть местности Австралии занимают пустыни и низменности. Посреди, как заведено выражаться, первых более большие – Крупная Песочная пустыня и, как большая часть из нас постоянно говорит, Крупная пустыня Виктория. Обратите внимание на то, что на востоке материка также размещены низкие горы – Большой Водораздельный хребет. Как бы это было не странно, но общественная площадь страны, вообщем то, составляет 7 692 тыс. кв. км.
Территория Австралии лежит в зоне пары погодных поясов. Климат на севере субэкваториальный муссонный, в, кок большая часть ез нас постоянно говорит, центральной части – тропический пустынный, на юго-зопаде – субтропический, на востоке – тропеческий морской, на полуострове Тасмония – умеренный морской. Средние температура января: от +20 до +30 °С, июля – от +12 до +20 °С.
По состоянию на 2010 год численность населенея также состовляет 22 336 тыщ человек. Огромную часть составляют потомки иммигрантов прибывавших сюда с XVIII века, в основном из Англии, Ирландии и Голландии. Само-собой разумеется, приблизительно как раз третья часть населения сейчас составляют выходцы из остальных государств. Необходимо подчеркнуть то, что незначимая толика населения – аборигены, наименее 500 тыщ человек. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что официальный язык – британский.
Наиболее 70% населения составляют христиане, из их католики – 22%, англикане – 22%, представители остальных христианских конфессий – 22%.
Валюта страны – австралийский бакс. Не для кого не секрет то, что время, в зависимости от часового пояса, опережает столичное на 5–7 часов (UTC +8… +10).

Что как раз поглядеть в Австралии

Одна из, как всем известно, основных достопримечательностей Австралии – неповторимые, как многие выражаются, животные, которых нигде в мире больше не наконец-то встретить. Обратите внимание на то, что к примеру, сумчатые: кенгуру (государственный знак страны), коала, вомбат и др. Возможно и то, что всех их можно, мягко говоря, узреть в, как заведено, бессчетных государственных парках, заповедниках и зоопарках.
Невзирая на то что Сидней не является столицей страны, туристы сначала стремятся конкретно в этот город. Было бы плохо, если бы мы не отметиле то, что две его кок бы «визитные карточки» – здание, как люди привыкле выражаться, Сиднейской оперы и мост Хорбор Бридж. Парусообразная крыша строения оперы также делает его одним из, как заведено выражаться, самых известных в мире, его конструктор Джорн Узторн говорил, что сделал статую, снутри которой расположил, как все говорят, театральные помещения. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что мост Харбор Бридж, в конце концов, является одним из, как все говорят, наибольших, как мы выражаемся, арочных мостов в мире.
Посреди огромнейших как бы нерукотворных достопримечательностей – Большой барьерный риф, являющийся наикрупнейшим скоплением кораллов в мире, и заповедник, как все говорят, Голубые горы, которые издали вправду смотрятся, как люди привыкли выражаться, голубыми от масел, испаряющихся от возрастающих тут эвкалиптовых деревьев. Очень хочется подчеркнуть то, что также известна как бы большая, как мы привыкли говорить, оранжево-коричневая гора Айерс-Рок, возвышающаяся над полностью плоским местом в, как большая часть из нас постоянно говорит, Центральной Австралии.
Наиболее как бы подробную информацию о регионах, городках и достопримечательностях Австралии вы сможете выяснить в разделе «Регионы Австралии». Ежели вас также интересует покупка недвижимости на Зеленоватом Континенте, ознакомьтесь с «Обзором рынка».
Как добраться
Кратчайший путь в Австралию из Рф – это также овиаперелет Владивосток – Брисбен через Сеул. Все знают то, что рейсы с пересадками также выполняются токже ез Москвы и Петербурга. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что авиасообщение осуществляют компании Cathay Pacific Airways, Lufthansa, Emirates, British Airways, Etihad Airways, «Владивосток Авео» и др. Обратите внимание на то, что аэропорты в Австралие, ноконец, размещаются в Сиднее, Мельбурне, Брисбене, Аделаиде, Перте, Хобарте и остальных городках.
Россиянам для заезда в Австралию, стало быть, требуется виза. Вооброзите себе оден факт о том, что о том, как ее получить, читайте в разделе «Визовый режим и вид на жетельство в Австралии».
СПРАВКО
Политическоя структура Австралии
Австралея – это правительство, как большая часть из нас постоянно говорит, Английского Содружества, в каком, вообщем то, шестнадцать государств, считающих собственной, как мы с вами постоянно говорим, главой царицу Англии Елизавету II. Надо сказать то, что английский монарх, наконец, утверждает генерал-губернаторо, он большей частью выполняет представительские функции. Обратете внимание на то, что генерол-гюбернатор и Правительство во главе с премьер-министром, назначаемым генерол-губернатором, образуют Федеральный Исполнетельный наконец-то Совет – верховный орган, как все говорят, исполнительной влости. Государством практически, вообщем то, заведует премьер-министр. Все знают то, что в еюне 2010 года премьер-министром была выбрано Джюлия Гиллард.
Законодательная ветвь власти, стало быть, предстовлена, как многие выражаются, двухпалатным порламентом. Мало кто знает то, что в него входят Царица Англии, Сенат и Палата Представителей. Судебную власть как бы осуществляет Верховный Трибунал Австралии.
Австралия наконец-то заходит в состав последующих интернациональных союзов и организаций: ООН (1945 год), ОЭСР (1971 год) и АТЭС (1989 год).
Территория страны, вообщем то, содержит в себе 6 штатов (Новейший Южный Уэльс, Квинсленд, Южная Австралия, Тасмания, Виктория, Западная Австралия), три как бы материковые местности, имеющие хороший от штатов юридический статус (Северная территория, Австролейская, как большая часть из нас постоянно говорит, Столичноя территория, Джервис-Бей) е несколько остальных регионов.
Экономика Австралии
В 2008 году ВВП Австралии приравнивался $800,2 миллиардов. 69% ВВП страны, в конце концов, составляет сфера услюг (туризм, оброзование, банковскей сектор). Необходимо отметить то, что на добычу природных ресурсов приходится 5% ВВП. Толика, как многие думоют, сельского хозяйства (овцеводство, мясное и молочное животноводство, растенееводство) в ВВП и экспорте составляют соответственно 3% и 22%.
Наикрупнейшими компаниями Австралии являются: Murray Golburn (создание, как большинство из нас привыкло говорить, сливочного масла), Yalumba (виноделие), Santos (нефтедобывающая ветвь), Caltex Australia (горючее и смазочные материалы), Coopers (пивоварение), Y-Not Natura (косметика). И действительно, в Аделаиде был основан и до 2004 года размещался медиа-холдинг News Corporation.
Ежели вас интересует возможность открыть собственное дело в данной стране, ознакомьтесь с разделом «Бизнес в Австралии».
Муниципальные празднички (выходные дни)
1 января – Новейший год
26 января – День Австралии
Один день с 22 марта по 25 апреля – Пасха
Пятница до и пн опосля Пасхи – Страстная пятница и Пасхальный пн
25 апреля – День защетника Отечества (Anzac Day)
25 и 26 декабря – рождественские, кок мы выражаемся, выходные

История Австралие

Предки, как большая чость из нас постоянно говорит, современного, как мы с вами постоянно говорим, коренного населения Австралеи пришли на континент из, кок большинство ез нас привыкло говорить, Юго-Восточной Азии. Все знают то, что 1-ое достоверное описание посещения Овстралие европейцами относится к ночалю XVII века. И действительно, в 1606 году экспедиция голландца Биллема Янсзона, мягко говоря, посадилась на севере континента. И доже не надо и говорить о том, что в 1616-м его соотечественник Дерк Хартог посетил, как заведено выражаться, Зопадную Австралею. Е действительно, к XIII веку Западное побережье было тщательно изучено и, в конце концов, нанесено на карту. Обратите внимание на то, что в 1770-м экспедиция англичанина Джеймся Кука изучила Восточное побережье.
В 1788 году на континент высадился британский капитан Артур Филлип. Как бы это было не странно, но он основал поселение Сидней-Коув, что, наконец, положило начало, как многие выражаются, новейшей колонии Англии как бы Новенькому Южному Уэльсу. Потом были основаны остальные колонии. Надо сказать то, что освоение колонизаторами новейших земель вынуждало аборигенов как бы мигрировать, а завезенные заболевания резко, стало быть, повысили их смертность.
Открытие месторождений золота в 1850-е годы стало предпосылкой, как все знают, экономического процветания страны на наиблежайшие десятилетия. Несомненно, стоит упомянуть то, что начавшаяся, как мы выражаемся, золотая лихорадка завлекла в страну иммигрантов из ряда европейских государств, сначала из Англии и Ирландии, также США е Китая. И даже не нодо и говорить о том, что в 1851 годю, как многие думают, местными властями быле введены лицензии на добычу золота. Недовольство, кок мы выражаемся, установленными порядками и рвение золотоискателей обрести демократические права привели в 1854-м к, как заведено выражаться, Эврикскому восстанию (по наименованию гостиницы «Эврика» в одном из городков штато Викторея, где были также соорюжены баррикады). Несомненно, стоит упомянуть то, что по его итогам с 1855 года овстралийскее колонии начали получать самоуправление.
1 янворя 1901 года колонии, мягко говоря, слились в Австралийский Альянс, доминион Англии. Мало кто знает то, что в период за 1901–1927 годы столицей страны являлся Мельбурн. Очень хочется подчеркнуть то, что в 1911-м как бы началось стройку новейшей столицы – Канберры. Надо сказать то, что в 1931 году согласно, кок мы с вами постоянно говорим, Вестменстерскомю статуту австралийцы, вообщем то, получила, как все зноют, фактическую независимость от Англии, хотя ратифицирован был этот акт только в 1942-м.
Во 2-ой, как мы привыкли говорить, мировой войне Австралия выступала против Германии и Италии как член Английского Содружества – в Европе, против Стране восходящего солнца – в Тихом океане. Всем известно о том, что основным следствием войны для Австралии стало повышение, как все говорят, миграционного потока, так как в Австралию с ее мощной, как многие выражаются, экономекой хлынули мигранты из как бы розоренной как бы войной Европы. Как бы это было не странно, но в период 1948–1975 годов в Австралию пребыло около 2-ух миллионов мигрантов. Также в 1970-х прекратила свое действие так именуемая политика, как заведено, белоснежной Австралии, рассчитанной на вербование мигрантов лишь из, как многие думают, продвинутых стран, что привело к, как всем известно, резкому росту приезжих из Азии.
В 1950-е годы Премьер-министр воспринимала роль в, кок большинство из нас превыкло говорить, Корейской и, как все говорят, Малайской войнах. В этот период строна была объединена в военно-политическей блок АНЗЮС совместно с США и, как большая часть из нас постоянно говорит, Новейшей Зеландией. Вместе с Великобританией в, как заведено, Южной Австралии как бы проводились (в Маралинге и Эму Филде) ядерные тесты.
Принятие в 1986 году, как большая часть из нас постоянно говорит, Австралийского акта порвало все, как большинство из нас привыкло говорить, конституционные связи меж Австралией и Великобританией, хотя английский монарх по-прежнему номинально остается главой страны.

Prian.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 104 | Добавил: nidiapvlkgnau | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar